En la planificación del trabajo es importante dar la máxima información sobre el plato a cocinar, ya que la cocina es variada y dentro de la base incorporamos platos que por nombre nos resultan conocidos, pero a la hora de elaborarlos tienen algo de nosotros mismos y es adecuado enseñar al cocinero "que y como" lo queremos.
TACO DE BACÓN CON SCAMPI Y ESFERAS DE MANGO
Ingredientes | cantidad | unidad | precio | total | |
---|---|---|---|---|---|
bacon | 0,05 | kg. | 6,00 € | 0,30 € | |
langostinos | 0,1 | kg. | 8,00 € | 0,8 | |
cebolla | 0,75 | kg. | 0,75 € | 0,56 € | |
ajo | 0,05 | kg. | 3,00 € | 0,15 € | |
alginato | 1 | gr. | 1,00 € | 1,00 € | |
Cloruro calcico | 1 | gr. | 1,00 € | 1,00 € | |
Especies,aceites | 1 | gr. | 1,00 € | 1,00 € | total+300% |
4,81 € | 14.461,56 € |
PREPARACION
Cortar un taco de bacon (3m2), envasar al vacio y cocinar durante 15´, darle una abrasión de plancha hasta crear un pequeño crujiente por los cuatro lados.
Pelar los langostinos dejando dos de ellos con lacabeza y la cola, reservar.
Con las cascaras, la cebolla y el ajo preparamos un caldo corto, friendo la cebolla, el ajo, y las cascaras de los langostinos, añadir coñac, flambear, y cocer con ¼ de litro de agua, dejar reducir, y agregar sal al gusto, turmizar, colar, y espesar con maizena expres.
Esferificar mango.
EMPLATADO:
Ver foto.
El escandallo por su parte a de calcular el valor del plato así como dar una referencia fiable del precio a la venta del mismo, esta se calcula ( A (valor real)+ B (valor de producción)+ C (ganancia por plato)), así sumamos un 300% al valor real obteniendo el precio estimado.
El precio de venta al público se crea a través de la calidad del local, y en comparativa hacia la carta o menú.
El escandallo por su parte a de calcular el valor del plato así como dar una referencia fiable del precio a la venta del mismo, esta se calcula ( A (valor real)+ B (valor de producción)+ C (ganancia por plato)), así sumamos un 300% al valor real obteniendo el precio estimado.
El precio de venta al público se crea a través de la calidad del local, y en comparativa hacia la carta o menú.
Por:Jorge Martín
Pollo al curry con arroz Basmati
Ingredientes | Cantidad | Unidad | Precio | Total | |
Pollo | 0,25 | kg. | 2,00 | 0,5 | |
Curry | 0,5 | kg. | 3 | 1,5 | |
Arroz basmati | 0,8 | kg. | 1,00 | 0,8 | |
Cebolla | 0,5 | un. | 0,50 | 0,25 | |
Nata | 0,25 | l. | 3,00 | 0,75 | |
Vinagre Balsamico | 0,1 | un. | 3,00 | 0,3 | |
Mantequilla | 0,1 | l. | 1,00 | 0,1 | Total mas300% |
13,50 | 4,2 | 12,6 euros |
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