cocina italiana
En Sicilia y Calabria, es típico asar el pez espada al aire libre y servirlo con salsa de limón, que según los puristas debe contener un toque de agua de mar.
Este es uno de los pocos platos italianos que no varíanmucho de región en región o de cocinero a cocinero. Sin duda esto sucede porque los sabores del aceite de oliva...
La región de Sálenlo se encuentra en el extremo del taco de la bota que es Italia. Muchos de sus platos
originales tienen como base las verduras...
El Minestrón de invierno típicamente contiene menos verduras que las versiones veraniegas. Para preparar esta suculenta sopa se utiliza solamente agua y a menudo...
Este es uno de los platos de carne más delicados. Se sirve con gremolata, una mezcla de ajo, hierbas y cascara de limón.
Los platos "a la cazadora" consisten en aves o carnes
cocinadas lentamente en una salsa a base de
tomates. Esta es la receta de mi madre. Su suculenta
salsa contiene menudos e hígados de pollo.
Este es un risotto sencillo, que puede prepararse durante todo el año. Los porcini secos o los champiñones silvestres dan un toque especial a su sabor, pero también puede prepararse con chapiñones cultivados.
He aquí una variación de la receta que me dio Lidia Bastianicb, la dueña de "Felidia", uno de los mejores
restaurantes italianos de Nueva York. Durante un viaje...
En muchas recetas italianas, galletas o sobrante de bizcochuelo combinados con una bebida alcohólica y cremas se transforman en un budín de postre. El Tiramisú,que traducido literalmente significa "Levántame".
Este plato no es difícil de preparar, como lo demuestra mi amigo Simón Yung, chef del restaurante oriental del hotelDorchester, Londres. Si se desea, se puede comprar en los comercios chinos un pato de Pekín congelado