Siento incurrir tanto en esto de la denigración de ésta mi profesión pero entro en conflicto interno cuando alguien se refiere a mí, como si lo hiciera parecido a lo de algún programa de televisión. Ando muy frustrado a la hora de seguir en este oficio, quizás debiera ser un inmigrante sin estudios, o algún parado que a la hora de elegir un trabajo busque el que pueda hacer cualquiera, ( la cocina), quizás me vendría mejor ser un ingeniero, o un informático, o cualquier otra cosa, ya que cualquiera puede dar de comer. Sabiendo que un cocinero tiene una responsabilidad que es la mayor de todas, intentar no envenenar a nadie, (primordial), después entra el dar sabor, y en ultimo lugar la decoración, hay que compaginar todo y dar un servicio, siempre que vivas dentro del estrés producido por este trabajo, ser un pollo sin cabeza en una cocina es riesgo para cualquiera que este en el restaurante.
Quisiera dar a entender que este es un oficio digno, con muchos contras, y muy pocos pros, no es para cualquiera, la vida no es perfecta, y aquí solo se vive cocina.
Esta prohibido enfermar, faltar, o no estar a la altura, no es coherente creer que nos asemejamos a cualquier otro oficio, esto no es televisión, ni la fatiga, ni los problemas personales son excusa a la hora de dar a un cliente su plato, quieren dar a entender que es algo común, solo tenéis que preguntar a algún cocinero vecino de vuestra casa si es común que se libre 1 día a la semana, que ese día sea para descansar (por que se acaba reventado), o el seguir la frase de que "todos los cocineros están locos", el resultado de este oficio es menos gratificante de lo que se cree...
Mi deseo a la hora de crear este blog era el dar una referencia a todo el que le gustaba la cocina y dar la ayuda necesaria para intentar que ya fuese profesional o no su cocina avanzara y supiese por donde regirse. Ahora creo que debería dar consejos a todos los autodidactas televisivos, y ayudarles a no convertirse en unos subnormales profundos.
Quisiera dar a entender que este es un oficio digno, con muchos contras, y muy pocos pros, no es para cualquiera, la vida no es perfecta, y aquí solo se vive cocina.
Esta prohibido enfermar, faltar, o no estar a la altura, no es coherente creer que nos asemejamos a cualquier otro oficio, esto no es televisión, ni la fatiga, ni los problemas personales son excusa a la hora de dar a un cliente su plato, quieren dar a entender que es algo común, solo tenéis que preguntar a algún cocinero vecino de vuestra casa si es común que se libre 1 día a la semana, que ese día sea para descansar (por que se acaba reventado), o el seguir la frase de que "todos los cocineros están locos", el resultado de este oficio es menos gratificante de lo que se cree...
Mi deseo a la hora de crear este blog era el dar una referencia a todo el que le gustaba la cocina y dar la ayuda necesaria para intentar que ya fuese profesional o no su cocina avanzara y supiese por donde regirse. Ahora creo que debería dar consejos a todos los autodidactas televisivos, y ayudarles a no convertirse en unos subnormales profundos.
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