El sushi (鮨, 鮓, 寿司1 o 壽司2 ?) es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados omariscos.3 4 Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
los nombres de las distintas formas de preparar el sushi son: Bolas de arroz con pescado encima es el "Maqui", los rollitos se llaman "Niguiri",y el arroz servido en cuenco con pescado crudo es el "Sushimi", la alga es "Alganori".
GASTRONOMIA ASIÁTICA
rollitos de primavera
Los arrolladitos/rollos primavera son un bocadillo chino muy popular desde tiempo inmemorial. En la actualidad, casi todos los países asiáticos tienen su propia versión. En esta receta, el relleno no contiene carne.
sushi de salmón y pepino
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
homok talay
Mariscos con leche de coco (Tailandia)
En Asia existen muchas variedades de estofados, pero los ingredientes principales casi siempre son los pescados y los mariscos o la carne y las verduras.
sze chuan jar gai
Pollo frito al estilo de Szechuan (China). Para este plato de Szechuan se usan preferiblemente patas y muslos de pollo. Se acostumbra servirlo con ajíes picantes rojos y verdes..