Ingredientes:
Queso rallado.
- 250 gr. de arroz.
- 4 huevos.
- 50 gr. de piñones picados.
- Aceite.
- Sal.
- Azafrán.
- 1 diente de ajo. 1 hoja de laurel.
Preparación:- Ralla el queso en vel. 5-10 unos segundos. Reserva.
- Introduce en el vaso del Thermomix ½ L. de agua, un chorrito de aceite, 1 hoja de laurel y unas hebras de azáfran. Programa 5 minutos, temp. varoma, vel. 1. Acabado el tiempo y si ya hierve el agua, echar por el bocal el arroz y programa 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
- Escurre
- En una sartén con un poco de aceite, sofríe el diente de ajo, el arroz y los piñones, mezclándolo bien.
- Pon en el vaso del Thermomix los 4 huevos con una pizca de sal y bate bien en vel. 3.
- Vierte el arroz en una bandeja de horno y echa los huevos batidos por encima.
- Precalienta el horno a temp. alta e introduce la bandeja espolvoreando previamente con queso rallado. Mantén en el horno hasta que los huevos cuajen y se dore por encima.
- Sirve caliente en la misma bandeja, con un poco mas de queso rallado
Albondigas de añojo y espinacas
Preparación: 20 min.
Cocción: 35 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas: - 900 gr. de carne de añojo picada
- 300 gr. de espinacas
- 1 lata de maíz
- 2 huevos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de harina
- 300 ml. de aceite de oliva
- 300 ml. de caldo de carne desgrasado
- 1 pellizco de nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Preparación: 1. Limpiar las espinacas, lavarlas, escurrirlas y pasarlas a un cazo con 1 cucharada de aceite. Cocer a fuego vivo hasta hasta que pierdan su agua.
Escurrirlas y picarlas con un cuchillo. Ponerlas en un colador y reservar. 2. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados. Cuando comiencen a dorarse, retirarlos de la sartén y ponerlos en un bol. Agregar la carne picada, las espinacas y los huevos. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal.
Mezclar bien y formar las albóndigas. Pasarlas por harina y sacudirpara retirar el exceso. 3. Calentar el aceite restante (reservar 1 cucharada) y dorar las albóndigas por todos los lados.
Escurrirlas y ponerlas en una cacerola con el caldo de carne. Continuar la cocción durante 15 minutos. Volver a escurrirlas y servirlas con el maíz salteado en el aceite.
Brochetas de ibéricos y salchichas con cuscus
Preparación: 15 min + 1 h.
Cocción: 15 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes para 6 personas:
- 12 salchicas frescas.
- 1 kg. de magro de cerdo.
- 300 gr. de cuscús.
- 30 tomates cereza.
- 2 pimientos verdes.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 24 hojas de salvia.
- 300 ml + 1 cucharada (15 ml.) de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de cebollino picado.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
Corta las salchichas en trozos de 3 cm. Corta el magro en dados. Limpia los pimientos y cortalos en dados. Ponlo todo en una fuente junto con las cebollas y los dientes de ajo picados. Mezcla el aceite con el cebollino, pimienta y sal.
Riega la carne con esta mezcla.
Añade los tomates lavados. Remueve y deja marinar 1 hora en el frigorífico, tapado con film transparente. Da la vuelta a la carne un par de veces. Forma las brochetas (2 por persona) alternando los ingredientes con la salvia.
Coloca las brochetas sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y ásalas bajo el grill del horno durante 15 minutos. Durante la cocción, pintalas varias veces con la marinada.
Cuece el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. Después, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y saltealó.
Sirve las brochetas con el cuscús y la marinada restante, caliente, en un cuenco.
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