sábado, 19 de febrero de 2011

Recetas cocina deportiva

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Arroces - 5 RECETAS DE RISOTTO

RISOTTO DE BACALAO
Sofreír 100 gr. de setas, 2 cebollas, 300 gr. de bacalao desmigado y ajo.
Sazonar, agregar 1 L. de caldo a cucharones, mantequilla y parmesano.
RISOTTO CON PULPO
Rehogar 2 cebollas, 8 alcachofas, 400 gr. de pulpo y 1 ajo.
Añadir 400 gr. de arroz Riso Gallo Arborio y 100 ml. de vino blanco.
Verter 1 y 1/2 L. de caldo de pescado caliente, a cucharones, a medida que se evapore.
Sazonar. Agregar una nuez de mantequilla y parmesano.
RISOTTO CON ESPARRAGOS
Rehogar 1 cebolla, 1 ajo picado y 300 gr. de trigueros a dados.
Añadir 400 gr. de arroz Riso Gallo Arborio y 100 ml. de vino blanco.
Verter 1 L. de caldo caliente a cucharones.
Sazonar, añadir 1 morcilla en dados y pamesano.
RISOTTO DE BERENJENAS
Rehogar 100 gr. de cebolla, 200 gr. de berenjenas, 100 gr. de tomates secos.
Añadir 300 gr. de arroz Riso Gallo Carnaroli y 100 ml. de vino blanco.
Verter 1 L. de caldo caliente a cucharones, mantequilla y parmesano.
RISOTTO DE CALABAZA
Rehogar 1 cebolla picada, 2 zanahorias picadas y 200 gr. de calabaza en dados.
Añadir sal, pimienta negra y romero y 1 chorro de vino blanco. Agregar 200 gr. de champiñones a dados, 1 butifarra negra pelada en rodajas, 400 gr. de arroz Riso Gallo Carnaroli y 1 L. de caldo caliente poco a poco.
Sazonar con parmesano.


Arroz con costra

Ingredientes:

  • Queso rallado.                                                                                       







    • 250 gr. de arroz.
    • 4 huevos.
    • 50 gr. de piñones picados.
    • Aceite.
    • Sal.
    • Azafrán.
    • 1 diente de ajo. 1 hoja de laurel.
    Preparación:
    1. Ralla el queso en vel. 5-10 unos segundos. Reserva.
    2. Introduce en el vaso del Thermomix ½ L. de agua, un chorrito de aceite, 1 hoja de laurel y unas hebras de azáfran. Programa 5 minutos, temp. varoma, vel. 1. Acabado el tiempo y si ya hierve el agua, echar por el bocal el arroz y programa 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda.
    3. Escurre
    4. En una sartén con un poco de aceite, sofríe el diente de ajo, el arroz y los piñones, mezclándolo bien.
    5. Pon en el vaso del Thermomix los 4 huevos con una pizca de sal y bate bien en vel. 3.
    6. Vierte el arroz en una bandeja de horno y echa los huevos batidos por encima.
    7. Precalienta el horno a temp. alta e introduce la bandeja espolvoreando previamente con queso rallado. Mantén en el horno hasta que los huevos cuajen y se dore por encima.
    8. Sirve caliente en la misma bandeja, con un poco mas de queso rallado



    Albondigas de añojo y espinacas
    Carnes - ALBONDIGAS DE AÑOJO Y ESPINACAS



    Preparación: 20 min.
    Cocción: 35 min.
    Dificultad: mínima.
    Ingredientes para 6 personas:
    • 900 gr. de carne de añojo picada
    • 300 gr. de espinacas
    • 1 lata de maíz
    • 2 huevos
    • 1 cebolla mediana
    • 2 dientes de ajo
    • 100 gr. de harina
    • 300 ml. de aceite de oliva
    • 300 ml. de caldo de carne desgrasado
    • 1 pellizco de nuez moscada
    • Pimienta
    • Sal
    Preparación:
    1. Limpiar las espinacas, lavarlas, escurrirlas y pasarlas a un cazo con 1 cucharada de aceite. Cocer a fuego vivo hasta hasta que pierdan su agua.
    Escurrirlas y picarlas con un cuchillo. Ponerlas en un colador y reservar.
    2. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo pelados y picados. Cuando comiencen a dorarse, retirarlos de la sartén y ponerlos en un bol. Agregar la carne picada, las espinacas y los huevos. Sazonar con nuez moscada, pimienta y sal.
    Mezclar bien y formar las albóndigas. Pasarlas por harina y sacudirpara retirar el exceso.
    3. Calentar el aceite restante (reservar 1 cucharada) y dorar las albóndigas por todos los lados.
    Escurrirlas y ponerlas en una cacerola con el caldo de carne. Continuar la cocción durante 15 minutos. Volver a escurrirlas y servirlas con el maíz salteado en el aceite.

    Brochetas de ibéricos y salchichas con cuscus

    Preparación: 15 min + 1 h.
    Cocción: 15 min.
    Dificultad: mínima.

    Carnes - BROCHETAS DE IBERICO Y SALCHICHAS CON CUSCUSIngredientes para 6 personas:                                                  
                              

    • 12 salchicas frescas.
    • 1 kg. de magro de cerdo.
    • 300 gr. de cuscús.
    • 30 tomates cereza.
    • 2 pimientos verdes.
    • 2 cebollas.
    • 4 dientes de ajo.
    • 24 hojas de salvia.
    • 300 ml + 1 cucharada (15 ml.) de aceite de oliva virgen.
    • 2 cucharadas de cebollino picado.
    • Pimienta.
    • Sal.
    Preparación:
    Corta las salchichas en trozos de 3 cm. Corta el magro en dados. Limpia los pimientos y cortalos en dados. Ponlo todo en una fuente junto con las cebollas y los dientes de ajo picados. Mezcla el aceite con el cebollino, pimienta y sal.
    Riega la carne con esta mezcla.
    Añade los tomates lavados. Remueve y deja marinar 1 hora en el frigorífico, tapado con film transparente. Da la vuelta a la carne un par de veces. Forma las brochetas (2 por persona) alternando los ingredientes con la salvia.
    Coloca las brochetas sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio y ásalas bajo el grill del horno durante 15 minutos. Durante la cocción, pintalas varias veces con la marinada.
    Cuece el cuscús siguiendo las instrucciones del envase. Después, calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y saltealó.
    Sirve las brochetas con el cuscús y la marinada restante, caliente, en un cuenco.


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