domingo, 29 de septiembre de 2013

Pesadilla en television

En estos últimos años la televisión nos ofrece cientos de programas de cocina, tales como "PESADILLA EN LA COCINA EN ESPAÑA", o " MASTER CHEF",  en los cuales dan a entender que la cocina en España es una basura si sus cocineros no tienen renombre, o que en cuatro días personas que no han sabido llevar una cocina ahora por ser adiestrados por un tal CHICOTE, son capaces de dar servicios de mas de 50 comensales, ( ellos solitos, en cocinas que parecen cuchitriles), antes no eran capaces de atenderse ni a si mismos, pero por obra del espíritu santo disfrazado de Agata se convierten en super chef. O en su defecto MASTER CHEF, donde las ordenes de un jurado, junto a sus master class hacen de un oficinista, un ingeniero, un productor de cerveza, o una ama de casa entre ellos, cocineros que son capaces después de estar una semana intentando, (digo bien intentando crear, confeccionar, intuir, un plato), unos chef capacitados, después de un par de meses de programa, y un año de estudios en una prestigiosa escuela de cocina.
¿Quisiera "YO", saber?, ¿Qué ha pasado con la formación profesional de 5 años en hostelería?,¿con los más de 30 restaurantes donde trabajé, (para adquirir experiencia), con los cursos de más de un año (donde por lo visto he perdido el tiempo), con todos los días delante del ordenador contrastando recetas, con mi entusiasmo al conocer nuevas técnicas de cocina, y sobre todo con los 24 años que llevo metido en este mundo?. Si por lo visto, habiendo sido seleccionado en uno de estos programas ya me pueden considerar JEFE DE COCINA.
En formatos de PESADILLA EN LA COCINA de Inglaterra, tanto como EE.UU., el Chef Gordon Ramsay, pasa por los restaurantes al año siguiente, y si fracasan como si han logrado triunfar, los emiten por la pantalla.
Ser chef, no es una patraña televisiva, y aún llevando más de veinte años en esta profesión no soy yo quien se tiene que definir como tal, sino los clientes que a diario degustan mis platos, mis jefes a la hora de controlar los gastos en la cocina, y los resultados después de dar los servicios.
Intentemos ser quien somos, no pongamos medallas a quien aún no ha demostrado nada, ni se las quitemos a quien se las ganen, Chicote es un gran chef, pero no es Dios. Los concursantes de un reality son eso concursantes, démosle todo el apoyo cuando se pasen 15 horas en las cocinas durante 6 días a la semana, y el 90% de los comensales salgan satisfechos.



 

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